Абъянга- маслянный Аюрведический массаж

120 мин.
2 875

При покупке 6-ти массажей - мы дарим вам 7-ой в подарок!*

 

 

Абъянга – самый древний и самый востребованный вид аюрведического массажа и считается классической Аюрведической массажной техникой. 

Изначально эта техника использовалась для того, чтобы обмаслить, то есть пропитать тело маслом с лечебными травами посредством массажа.

На Санскрите abhy= тереть, а anga= конечность, таким образом, вместе они образуют слово для названия массажа

 

Абъянга массаж с маслом проводится по всему телу, от макушки до пальцев ног.  Массажа основан на глубокой работе с мягкими тканями.

Кожей, подкожной клетчаткой, мышцами и внутренними органами и энергетическими линиями, цель массажа рассредоточить энергию шакти по всем органам путем воздействия на кундалини где она аккумулируется.

 

Это мягкий массаж больше похож на сеанс медитации, во время него вы почувствуете как энергия шакти концентрируется во второй чакре и медленно горячим потоком начинает растекаться по всему телу, вызывая взрыв ярких эмоций.

 

Этот массаж включает в себя работу с головой, лицом, шеей и плечевым поясом, он часто выполняется отдельно и используется для снятия перевозбуждения, лечения неврологических проблем, бессонницы, мигрени.

 

Также, в отдельную процедуру выносят глубокий массаж стоп, а к массажу головы добавляют точечный массаж ладоней. Стопы и ладони традиционно считаются особыми рефлекторными зонами на теле человека, при этом Аюрведа несколько разделяет их функционально.

 

Массаж стоп рекомендован после тяжелой физической нагрузки, в конце рабочего дня, а также при многих хронических заболеваниях.

 

 
 
 

Подарите сертификат на массаж!

Другие услуги