Роль массажа в процедуре по уходу за кожей лица

Роль массажа в процедуре по уходу за кожей лица

Роль массажа в процедуре по уходу за кожей лица

     Аппаратный или ручной массаж является одним из основных элементов косметических процедур по уходу за кожей лица и шеи. В результате проведения массажа активизируются обменные процессы, укрепляются лицевые мышцы, восстанавливается упругость и эластичность кожи.

 

               Эффективность косметической процедуры во многом зависит от выбора техники и методики массажа. Основными показаниями к выбору вида массажа являются возраст пациента, состояние кожи, наличие угревой сыпи, пигментных пятен и т.д. Ошибки при выборе и проведении массажа, не  соответствующем типу кожи пациента могут привести к серьезным осложнениям, таким как гематомы, кровоизлияния, образование капиллярных звездочек.

 

         Пациентам молодого возраста (до 28 лет) основным показанием для проведения массажа является угревая болезнь (не в острой форме), жирная кожа, расширенные поры, наличие рубцов и застойных пятен после угревой сыпи. В этом случае проводят лечебный массаж, например, щипковый по Жаке. За счет глубокого механического воздействия на кожу стимулируется микроциркуляция крови, что улучшает дренирование тканей, активизируется работа сальных и потовых желез, происходит очищение пор, укрепление тканей.

 

        Для пациентов среднего возраста (30-40 лет) наиболее эффективен классический косметический массаж, который проводят с целью профилактики появления возрастных изменений кожи, поддержания тургора и эластичности кожи лица и шеи.

 

      Для пациентов старше 35 лет, когда проявляются признаки старения кожи: пониженный тонус, появление морщинок и др. показаны косметические процедуры с проведением пластического массажа, или комбинация пластического и косметического видов массажа. Еще одним показанием для проведения курса массажа, является местный лимфостаз, сопровождающийся отечным синдромом. В подобных случаях применяют лимфодренажный массаж.

 

      Средства, применяемые в косметическом массаже, позволяют добиться мягкого скольжения рук по коже пациента, но, кроме того, способны значительно повысить эффективность процедуры. Линия ELDAN cosmeticsпредставляет очень мягкий по текстуре крем для массажа лица с коллагеном. Крем содержит масла миндаля, масляного дерева, цветков и зерен апельсина, благодаря которым легко распределяется по поверхности кожи и вызывает хороший скользящий эффект. Компоненты, входящие в состав этих масел расслабляюще действуют на мышцы, а также питают кожу. Входящий в состав массажного крема коллаген образует в коже влагоудерживающий барьер, обеспечивающий увлажнение кожи, подтягивающий эффект, замедление процессов старения в коже.

 

Также Вас могут заинтересовать: