Массаж поющими чашами

массаж поющими чашами Казань
60 мин.
2 800
 

Массаж тибетскими поющими чашами – это необыкновенная процедура глубокой релаксации и вибрационно-звукового массажа.

   

    В основе практики поющими чашами – представление о гармонизирующем и исцеляющем воздействии некоторых звуков и колебаний на живую материю. Такие представления были свойственны еще врачевателям прошлого: в Древнем Египте и Древней Греции, в Индии и Китае – музыка и разнообразные гармоничные звучания использовались для облегчения боли, заживления ран, успокоения и нормализации работы определенных органов. В XX в., благодаря экспериментальным исследованиям в области физики звука и нейрофизиологи, акустико-биорезонансный эффект получил научное подтверждение. Стало очевидно, что вибрации и звуки оказывают сильное влияние на все жизненно-важные системы и процессы в человеческом организме: дыхание, кровообращение, гормональный и биохимический фон, активность мозга и т.д.

 

      Цель вибрационно-звуковой практики   – привести внутренние физиологические и психические процессы к здоровым колебательным ритмам, и к гармонии с окружающей средой. При этом, работа всего организма и каждой его клетки настраивается как по камертону на самые чистые и возвышенные частоты поющих тибетских чаш.

 

     Тибетские чаши изготавливаются вручную по особым технологиям, как правило из меди, с примесями разных других металлов. У чаш необычайно богатое и насыщенное обертонами звучание, которое можно сравнить с колокольными звонами – но более камерное. В странах Азии их традиционно применяли и в быту, и в религиозных практиках в качестве инструмента для сосредоточения и медитации. После рассчетов в 1978 г. швейцарским математиком и музыкантом Гансом Кусто звуковых частот планет, исследователями было обнаружено соответствие звучания некоторых чаш определенным планетам, а сами чаши стали называть планетарными. 

 

      Планетарные чаши проходят сертификацию и проверяются специальным программным обеспечением и мы  используемся именно такими  чашами , привезенными из Индии.       

        По древнему преданию этот уникальный звуко-вибрационный инструмент должен содержать семь металлов, по одному для каждой планеты.

Золото-Солнце, серебро-Луна, ртуть-Меркурий, медь-Венера, железо-Марс, олово-Юпитер, свинец-Сатурн.

 

        Для проведения  практики тело  укрывается мягким пледом, а на него и возле – устанавливается несколько взаимодополняющих друг друга чаш. Специалист  в определенном порядке и ритме дотрагивается до различных чаш, направляя воздействие вибрации и звуков в ту или иную область, или распространяя их на все тело.

 

        Во время массажа, когда начинают петь несколько чаш - их голоса сливаются, образуя целостное сферическое звучание. Следуя за звуком, сознание освобождается от воздействия шума и слишком быстрых ритмов большого города. Отступают все тревоги, переживания и заботы. Уходят беспокойство и раздражительность. Установленные на тело и около него, чаши своей вибрацией производят мягкий мышечный массаж всех частей тела. А передаваясь по жидкостной среде вглубь тела, движения звука доходят до самых костей. Каждая клетка организма омывается звуком и вибрацией, очищаясь и настраиваясь на гармоничную работу. Все тело расслабляется, отдыхает, и заряжается энергией.

 

       В результате практики  тибетскими чашами, приходят чувства глубокого спокойствия, внутреннего равновесия и обновленных жизненных сил. Кажущиеся раньше неразрешимыми вопросы и проблемы, неожиданно меняют свои масштабы и представляются незначительными и простыми.

 

         Курсы из нескольких сеансов вибрационно-звукового массажа чашами можно рекомендовать, если наблюдаются:

  •   Любые виды перегрузок (физические, нервные, интеллектуальные);
  •   головные боли, мигрени;
  •   депрессивное состояние;
  •   повышенная возбудимость;
  •   бессонница;
  •   проблемы с опорно-двигательным аппаратом;
  •   проблемы с обменом веществ;
  •   проблемы с концентрацией внимания;
  •   боли в суставах и мышцах;
  •   повышенное артериальное давление;
  •   ПМС.

Каждый сеанс с поющими чашами – это оздоровление, отдых, и настоящее соединение собственных глубин с глубинами удивительной, звучащей Вселенной.

Противопоказания:

  •   Тромбозы;
  •   первый триместр беременности;
  •   наличие онкологического заболевания;
  •   острые вирусные заболевания;
  •   наличие кардиостимулятора.

Другие услуги