Массаж стоп

30 мин.
800

Массаж стоп 

Данный массаж является жемчужиной китайской медицины. В Китае говорят: «У человека есть ступни, у дерева есть корни. К человеку приходит старость, когда ноги становятся дряхлыми. Если у дерева слабые корни, дерево упадет», а также «Если хочешь не стареть, каждый день делай массаж ступней». 

Ступни называют вторым сердцем в организме человека. Посредством циркуляции крови происходит транспортировка кислорода и питательных веществ ко всем тканям и органам тела, а также удаляются из организма продукты обмена веществ и углекислый газ, в этой системе сердце выполняет функцию кровяного насоса.

Ступни находятся на удалении от сердца, это периферийный отдел в системе кровообращения. Поэтому доставка крови к ним затруднена. С помощью специального массажа можно стимулировать растворение застоя крови и восстановить проходимость сосудов, увеличить скорость кровотока, т.о. оказать помощь работе сердца и улучшить циркуляцию крови, от состояния которой зависит общее состояние здоровья. 

 

Согласно голографической теории строения человеческого тела все части тела отражены на ступнях в виде рефлекторных зон, т.о. ступни это уменьшенная копия всего тела. Рефлекторные зоны стопы являются местами скопления нервов, их нервные каналы распределены по всем органам и частям тела.

Массаж этих зон стимулирует движение энергии ци и крови по каналам и сосудам, тем самым, улучшает функции внутренних органов и систем организма, регулирует баланс инь и ян в организме, улучшает кровообращение, позволяет усилить иммунитет, стимулировать обменные процессы, поддерживать состояние молодости.

Массаж стоп является средством как профилактики, так и лечения болезней. 

Массаж ступней, кроме того, снимает усталость после трудового дня, расслабляет психику, способствует отдыху, поэтому является одним из лучших оздоровительных методов.

 

Время сеанса Цена
60 минут 1 500
30 минут 800

Другие услуги