«Что бы съесть, чтобы похудеть?»

«Что бы съесть, чтобы похудеть?» — таким вопросом задавался, вероятно, каждый, кто мечтает скинуть лишние килограммы.

Предлагаем 12 продуктов, которые поспособствуют тому, что лишний жирок больше не будет скрывать вашу тонкую талию и стройные бедра.

Кисломолочные продукты (за исключением молока) повышают уровень гормона кальцитриола, который заставляет клетки сжигать жир.

 

Имбрь способствует улучшению пищеварения и ускорению обмена веществ. Кроме того, в имбире содержится большое количество эфирных масел, что ускоряет метаболизм и, в конечном счете, ведет к сжиганию жира. Регулярное употребление имбиря благотворно сказывается на состоянии кожи.

 

Белокочанная капуста помогает организму очищаться от шлаков, а на ее переваривание организму требуется больше энергии, чем он получит в итоге.

 

Брокколи — настоящая сокровищница витаминов и микроэлементов, незначительно отстает от нее цветная капуста

 

. Огурцы эффективны свежими, в период естественного созревания. Лучше всего употреблять их тогда, когда семечки в плодах еще не созрели. Самая полезная часть огурца — их кожица, именно там сконцентрировано наибольшее количество витаминов и минеральных веществ. Очевидная польза в сочетании с низкой калорийностью обеспечивают им место в десятке самых полезных продуктов для похудения.

 

Корица — любимая многими пряность и отличное сжиросжигающее средство. Этот продукт способствует снижению уровня сахара в крови, что помогает аккумуляции жиров. Корицу можно добавлять почти в любой напиток — кофе, чай, кефир, какао, или заваривать кипятком (из расчета половина чайной ложки на стакан кипятка) и употреблять с медом.

 

Грейпфрут — один из лидеров среди продуктов, содержащих наибольшее количество витамина С. Употребление этого фрукта способствует снижению уровня инсулина, а выраженный желчегонный эффект способствует расщеплению жиров, поступающих в организм с пищей. Важно не забывать, что наиболее полезны в грейпфруте перепонки между дольками.

 

Зеленый чай способствует ускорению обменных процессов в организме, тем самым влияя на снижение веса. Этот продукт буквально вымывает жир. Для того, чтобы ощутить эффект этого напитка, употреблять его следует без сахара.

 

Вода — незаменимый помощник в борьбе за стройное тело. В среде ученых нет единого мнения по поводу того, сколько воды надо выпивать за сутки. Но последние исследования показали, что 0,5 л воды в день ускоряют процесс сжигания жиров на 30 %. Кроме того, вода помогает подавлять аппетит, вымывать соль и токсины из организма.

 

Малина содержит фруктовые энзимы, которые благотворно сказываются на расщеплении жиров. Горчица вызывает активное выделение желудочного сока и улучшает работу пищеварительного тракта в целом

 

 

Миндаль приносит чувство сытости, но при этом переваривается меньше 50 % этого продукта. Большая часть просто не успевает перевариться. Таким образом, миндаль — отличный способ быстро перекусить без риска получить лишние калории

 

Бобовые в целом и фасоль в частности состоят из белка, на усвоение которого организм затрачивает много энергии, высвобождая ее из собственных жировых запасов. Это делает фасоль исключительно полезным продуктом.

 

Какими бы чудесными свойствами не обладали продукты, хранящиеся в холодильнике, никогда не надо забывать, что похудение — процесс, требующий системного подхода — сбалансированного питания и физической нагрузки